Последние новости

Архив новостей

Генпрокурор России нанёс визит в Туркменистан, внесены дополнения и изменения в Закон Туркменистана «О противодействии коррупции», в джелатерии Dolce Mia стартовали скидки на итальянские десерты по промокоду – «Turkmenportal»

11:1029.07.2022
0
9029
Генпрокурор России нанёс визит в Туркменистан, внесены дополнения и изменения в Закон Туркменистана «О противодействии коррупции», в джелатерии Dolce Mia стартовали скидки на итальянские десерты по промокоду – «Turkmenportal»

1. Генеральный прокурор России Игорь Краснов в ходе визита в Ашхабад обсудил вопросы безопасности с коллегами из Туркменистана. На встрече с министром обороны, секретарем Государственного совета безопасности Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества. А на переговорах с туркменским генпрокурором Сердаром Мяликгулыевым стороны обсудили защиту Каспийского моря, повышение квалификации сотрудников правоохранительных органов двух стран, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

2. Образовательный центр робототехники для детей ImdatBot приглашает юных жителей Ашхабада на двухнедельные летние курсы по робототехнике, совмещенные с летним лагерем. Занятия будут проходить с 27 июля по 9 августа и с 10 по 23 августа, шесть дней в неделю. В это время дети будут не только получать знания по робототехнике и азам программирования, но и участвовать в конкурсах, смотреть познавательные фильмы и видео. Запись ведется по телефонам (+993 62) 90 00 69.

3. В Закон Туркменистана «О противодействии коррупции» были внесены дополнения и изменения, согласно которым основные понятия, используемые в Законе, дополнились такими, как «антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и «коррупциогенные нормы».

4. Почувствовать частичку Италии в столице солнечного Туркменистана – легко! В джелатерии Dolce Mia можно насладиться изумительным вкусом настоящего итальянского мороженого, приготовленного по традиционным технологиям. В Dolce Mia вас удивят разнообразием вкусов знаменитого итальянского десерта – 22 вида джелато и нежных сорбетов, а также 3 разновидности мягкого мороженого. Только до 11 августа посетители Dolce Mia получат скидку 20% на весь ассортимент по промокоду – «Turkmenportal».

5. Многие, приобретая мягкую мебель для дома, отдают предпочтение изготовленной на заказ. В этом случае, как и при реставрации старых моделей, возникает вопрос, какую ткань выбрать для обивки дивана или кресел. В этой статье специалисты мебельной фабрики Aýbölek разобрали достоинства и недостатка самых популярных видов тканей для обивки.

6. Агентство «Туркменавтоулаглары» объявило о начале приёма заявок на разрешение иностранных государств на перевозку грузов автомобильным транспортом на 2023 год. Заявки принимаются до 20 августа.

7. В Туркменистане стартует строительство моста через пролив Гарабогаз, который планируется завершить к июню 2024 года. Сооружение будет длиной 354 метра, шириной 17 метров и высотой 7 метров над поверхностью залива.

8. Художник Лукас Васканге опубликовал в своем аккаунте Twitter уникальную картинку, которую можно увеличивать бесконечно. Она была создана с помощью векторной графики. В видео сначала можно увидеть художника за работой над картиной. Если увеличить фотографию на стене его комнаты, то на ней станет виден человек собирающий чемодан, при дальнейшем масштабировании можно увидеть поезд в окне, в котором человек едет. И так, до бесконечности, будут открываться новые эпизоды.

9. Немецкий тхэквондист Мухамед Кахриманович поставил очередной мировой рекорд и вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина смог разбить одной рукой 148 кокосовых орехов за одну минуту. Примечательно, что в этой категории Кахриманович уже пять раз признавался рекордсменом. Тхэквондист разбивает не только кокосовые орехи, но и другие предметы. За многочисленные мировые рекорды Мухамед Кахриманович получил прозвище руки-молоты.

10. Туркменские спортсмены приняли участие в церемонии открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке. В красочном мероприятии участвовали свыше 1300 спортсменов из 12 стран. Знаменосцем туркменской команды стал представитель настольного тенниса Ильяс Алланазаров.

11. Первый в Ашхабаде турнир по футболу в надувных шарах пройдет в спорткомплексе Багтыярлык в субботу, 30 июля. Соревнования начнутся в 15:30, стоимость одного билета – 20 манатов. На турнире по бамперболу сразятся 8 команд – Pamador, Kindi, Arçalyk, Hasar, Ýunus, Tut, Bold, Ynamdar. Понаблюдать за игрой приглашаются все желающие. В перерывах для зрителей будет выступать диджей. Гостей также ждут сладкие угощения. Дополнительная информация доступна по телефонам: (+993 63) 79 11 61; (+993 63) 79 11 71.

12. В Туркменистане определились все участники национальных отборочных игр сезона 2022 в дисциплине Dota 2. За победу будет бороться 21 команда. Победитель национальных отборочных игр будет представлять Туркменистан на чемпионате мира 14th IeSF World Esports Championships 2022 в Бали (Индонезия). Отборочные игры пройдут 1-14 августа 2022 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь