Последние новости

Архив новостей

Опубликованы изменения и дополнения в Закон Туркменистана «О железнодорожном транспорте»

10:1029.07.2022
0
5192
Опубликованы изменения и дополнения в Закон Туркменистана «О железнодорожном транспорте»

В связи с тем, что в Туркменистане расширяется деятельность частных транспортно-логистических компаний, а также страна развивается в сфере международных железнодорожных перевозок и расширяет взаимодействие с зарубежными железнодорожными компаниями, приняты поправки к Закону Туркменистана «О железнодорожном транспорте».

Согласно новому Закону Туркменистана О внесении дополнений и изменений в Закон Туркменистана «О железнодорожном транспорте», введено новое понятие «перевозчик на железнодорожном транспорте».

Далее, статья 12 Закона «Тарифы и плата на железнодорожном транспорте» существенно изменена и дополнена. В статью внесено понятие «сборы», и теперь она называется «Тарифы, сборы и плата на железнодорожном транспорте». Приводим новую поправку к этой статье.

  1. Тарифы на провоз пассажиров, перевозку грузов, багажа, грузобагажа и почты, а также грузовых вагонов без груза железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении устанавливаются уполномоченным органом в соответствии с законодательством Туркменистана, и они подлежат использованию всеми перевозчиками независимо от их формы собственности.Тарифы на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом для бюджетных потребителей устанавливаются Министерством финансов и экономики Туркменистана по согласованию с Кабинетом Министров Туркменистана.
  2. Сборы за услуги по провозу пассажиров, перевозке грузов, багажа, грузобагажа и почты, а также грузовых вагонов без груза железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении (за исключением перевозки грузов бюджетных потребителей) устанавливаются перевозчиками независимо от их формы собственности.
  3. Тарифы на провоз пассажиров, перевозку грузов, багажа, грузобагажа и почты, а также грузовых вагонов без груза железнодорожным транспортом в международном сообщении и сборы за соответствующие услуги по перевозке устанавливаются перевозчиками независимо от их формы собственности в соответствии с международными договорами.
  4. Тарифы, сборы и плата за использование железнодорожных станций, в том числе малых станций (разъездов), пунктов обгона устанавливаются уполномоченным органом.
  5. Законодательством Туркменистана могут устанавливаться льготы по тарифам и плате на железнодорожном транспорте. Порядок возмещения потерь от установления указанных льгот определяется законодательством Туркменистана.
  6. Денежный размер пени, исчисленный в процентах от общей суммы обязательства, который участник перевозки обязан выплатить другому участнику за нарушение обязательств, вытекающих из договора перевозки, устанавливается на основании соглашения сторон. Если в соглашении сторон не установлен денежный размер пени, он устанавливается в соответствии с тарифом, утверждаемым уполномоченным органом.

Более подробно ознакомиться с Законом о внесении дополнений и изменений в Закон Туркменистана «О железнодорожном транспорте» можно в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь