Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане стартовал региональный проект «Диалог и действия для находчивой молодежи в ЦА»

20:1628.07.2022
0
5285
В Туркменистане стартовал региональный проект «Диалог и действия для находчивой молодежи в ЦА»

Первые консультации по внедрению проекта «Диалог и действия для находчивой молодежи в Центральной Азии» (DARYA) провели совместно Министерство образования, Министерство труда и социальной защиты Туркменистана, Европейский фонд образования и представительство ЕС в Ашхабаде.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», проект рассчитан на 5 лет и полностью нацелен на поддержку возможностей развития навыков для молодежи в Центральной Азии. Проект также будет способствовать повышению качества систем образования, обучения и занятости в регионе.

Проект включает в себя три тематических модуля:

  • Развитие навыков, нацеленных на будущее, за счет более точных данных и анализа результатов образования и обучения и потребностей в навыках;
  • Гибкие и проницаемые подходы к квалификациям на национальном и региональном уровнях, обеспечивающие равные возможности для всех;
  • Более широкое использование инклюзивных подходов к преподаванию и обучению.

Временный поверенный в делах делегации ЕС в Туркменистане Рената Вробель:

- Проект DARYA как никогда актуальный, так как мир вступает в фазу восстановления после пандемии, что требует больших усилий в содействии людям адаптироваться к новым реалиям рынков и экономики. Проект также совпадает с периодом модернизации и цифровизации экономики Туркменистана, ускоренным процессом вступления в ВТО».

Инициатива, финансируемая ЕС, будет действовать в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь