Последние новости

Архив новостей

Насколько законодательство Туркменистана соответствует нормам МПЭСКП, обсудили в Ашхабаде

12:1026.07.2022
0
8472
Насколько законодательство Туркменистана соответствует нормам МПЭСКП, обсудили в Ашхабаде

В Ашхабаде проведена двухдневная встреча по обсуждению предварительного анализа законодательства Туркменистана на соответствие положениям Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП).

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», на встрече, организованной Правительством страны и ПРООН, присутствовали члены Рабочей группы Межведомственной комиссии по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

Международный эксперт ПРООН Томас Барановас отметил, что, согласно проведённому предварительному анализу, законодательство Туркменистана в целом соответствует нормам МПЭСКП.

Анализ национального законодательства на соответствие МПЭСКП будет способствовать усилиям Туркменистана по соблюдению своих международных обязательств в области прав человека, а также ускорит реализацию Повестки дня в области устойчивого развития страны на период до 2030 года.

Окончательная версия анализа национального законодательства Туркменистана на соответствие МПЭСКП и соответствующие рекомендации Межведомственной комиссии для дальнейшей реализации представлены в итоге встречи.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь