Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл совещание с хякимами велаятов и вице-премьером по АПК

23:2825.07.2022
0
4643
Президент Туркменистана провёл совещание с хякимами велаятов и вице-премьером по АПК
Фото: tdh.gov.tm

Ход сезонных полевых работ на земледельческих угодьях страны, а также вопросы, связанные с реализацией задач, обозначенных в Национальной сельской программе, были обсуждены сегодня на рабочем совещании, которое провёл по цифровой системе Президент Сердар Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёты хякимов велаятов и вице-премьера по вопросам АПК Аннагелди Язмырадова, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что важным требованием дня являются надлежащее хранение собранного урожая пшеницы и его переработка. В этой связи большое значение следует уделять вопросам транспортировки и размещения полученного урожая зерна. Необходимо, чтобы вспашка и планировочные работы, проводимые на освободившихся после косовицы полях, соответствовали агротехническим требованиям.

Президент страны также отметил необходимость ухода за хлопчатником согласно агротехническим нормам, улучшения водоснабжения полей, очистки водохранилищ и расширения их объёма, рационального использования водных ресурсов.

«В настоящее время закладываются основы будущего урожая, а для этого уже сегодня нужно готовить под него почву, – сказал глава государства. – Арендаторов необходимо обеспечить высококачественными семенами, удобрениями, и эти вопросы требуют безотлагательного решения. Все работы должны вестись с учётом национальных земледельческих традиций и передового опыта. При этом большое значение следует придавать внедрению в производство достижений современной аграрной науки».

Глава государства также дал ряд указаний, касающихся сбора без потерь урожаев картофеля, овощей и других культур.

Президент Туркменистана отметил, что выполнение поставленных задач является первоочередным требованием дня, а осуществляемая деятельность способствует социально-экономическому развитию страны и повышению уровня жизни сельского населения.

Президент Сердар Бердымухамедов также подчеркнул важность контроля за повышением темпов строительства объектов социального и производственного назначения в велаятах, их ввода в эксплуатацию в установленные сроки, в связи с чем дал ряд конкретных поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь