Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана призвал создать комфортную среду для бизнеса в Центральной Азии

23:4321.07.2022
0
2982
Президент Туркменистана призвал создать комфортную среду для бизнеса в Центральной Азии
Фото: kabar.kg

Президент Сердар Бердымухамедов призвал создать комфортную среду для бизнеса в Центральной Азии, сделать регион привлекательным для долгосрочных инвестиций. Об этом туркменский лидер заявил, выступая сегодня на четвёртой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, которая прошла в Чолпон-Ате (Кыргызстан).

«Сегодня международный бизнес, финансовые институты внимательно и с интересом относятся к нашему региону, прекрасно понимают его потенциал и геоэкономическую ценность. Создать комфортную среду для предпринимательства, освободить его от ненужных, зачастую устаревших барьеров, сделать Центральную Азию привлекательной для серьёзных и долгосрочных инвестиций – для этого у нас есть все возможности», – сказал Сердар Бердымухамедов, выступление которого было показано в информационной программе «Ватан» туркменского телевидения.

По его словам, важнейший вопрос в этом плане – центральноазиатская производственная кооперация.

«Наши страны обладают обширными природными ресурсами, крепким промышленным и технологическим потенциалом. Их объединение, создание производственных линий партнёрства, «коридоров интеграции» являются актуальной темой», – отметил глава государства.

Президент Туркменистана считает, что важную роль в этом призван сыграть частный бизнес.

«Нужно дать старт целевым бизнес-форумам наших стран, в ходе которых наши предприниматели могли бы общаться напрямую, самостоятельно выстраивать схемы партнёрства там, где им это выгодно и целесообразно – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В данной связи он предложил вернуться к высказанной на прошлой Консультативной встрече идее создания Совета делового сотрудничества Центральноазиатских стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь