Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов встретился с Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым

10:5421.07.2022
0
3729
Сердар Бердымухамедов встретился с Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым
Фото: kabar.kg

Актуальные вопросы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах обсудил сегодня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов с кыргызским коллегой Садыром Жапаровым. Встреча прошла в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области в рамках четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, сообщает отдел информационной политики администрации Президента Кыргызской Республики.

Сердар Бердымухамедов впервые посещает Кыргызстан после вступления в марте этого года в должность Президента Туркменистана.

Глава Кыргызстана поздравил своего туркменского коллегу с 30-летием установления дипломатических отношений в текущем году и выразил удовлетворение тем, что за прошедшие годы между двумя странами был заложен прочный фундамент стратегического сотрудничества на высоком уровне.

Как отметил Садыр Жапаров, кыргызская сторона рассматривает Туркменистан как очень важного экономического партнера и придает большое значение расширению и качественному развитию торгово-экономических отношений.

Поблагодарив кыргызскую сторону за тёплый приём, Сердар Бердымухамедов выразил готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Кыргызстаном по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Он также подчеркнул, что Консультативная встреча стала новой формой общения на высшем уровне для обсуждения вопросов региона Центральной Азии.

Президент Туркменистана выразил уверенность, что планируемые к принятию и подписанию в ходе Консультативной встречи глав государств Центральной Азии документы будут способствовать расширению и углублению эффективного сотрудничества между странами региона.

Ожидается, что в рамках саммита впервые будет подписан региональный документ – договор о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве стран Центральной Азии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь