Последние новости

Архив новостей

Руководитель дирекции ММЦ в Туркменистане рассказала о современных медицинских услугах, предоставляемых населению

10:1421.07.2022
0
3337
Руководитель дирекции ММЦ в Туркменистане рассказала о современных медицинских услугах, предоставляемых населению

Генеральный директор Дирекции Международных медицинских центров в Туркменистане Сона Аннаниязова на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан» рассказала о современных медицинских услугах, предоставляемых в данных центрах, в состав которых входят также и клиники: кардиологии, внутренних болезней, диагностики, Центра Ene mähri, лечения болезней головы и шеи, лечения глазных болезней, стоматологии, неврологии, эндокринологии и хирургии.

В Центре кардиологии клиническая деятельность отделений кардиохирургии совместно с отделением анестезиологии и интенсивной терапии направлена на оказание хирургической помощи пациентам всех возрастов, начиная с первого дня жизни, при любых патологиях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, сложнейших врождённых пороках сердца у детей с малой массой тела и приобретённых пороках сердца, заболеваниях аорты и её ветвей, патологии сосудов и многих других заболеваний.

Из средств благотворительного фонда оказания помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова проводятся операции по радикальной коррекции Тетрады Фалло, пластике межжелудочкового дефекта, закрытию открытого артериального протока, радикальной коррекции неполного атриовентрикулярного канала, а также эндоваскулярному закрытию дефекта межпредсердной перегородки и закрытию открытого артериального протока, стентированию коарктации аорты, эндоваскулярному закрытию дефекта межжелудочковой перегородки, эндоваскулярному закрытию лёгочных артерио-венозных сообщений с использованием Окклюдеров.

Результативных успехов достиг Центр и в области хирургической аритмологии. При брадиаритмиях, сопровождающихся пресинкопальными и синкопальными состояниями, у взрослых и детей проводится имплантация современных кардиостимуляторов. При тахиаритмиях благодаря электрофизиологической лаборатории выполняется навигационное картирование полостей сердца с последующим выявлением патологических очагов, которые приводят к сложным жизнеугрожающим нарушениям ритма сердца. Выявленные патологические очаги подвергаются катетерной аблации (прижигание).

Отделения Центра стоматологии оснащены современным стоматологическим лечебно-диагностическим, зуботехническим оборудованием от ведущих мировых компаний. для оказания квалифицирован- ной ортопедической помощи населению в зуботехнической лаборатории стоматологического центра профессиональные техники изготавливают ряд новых ортопедических конструкций – металлокерамические и циркониевые коронки, полные и частичные пластинчатые протезы и бюгельные съёмные протезы. Ортопедическое и хирургическое отделения специализируются по протезированию на имплантантах.

В Международном центре неврологии идёт внедрение новых инновационных нейрохирургических тактик в лечении эпилепсии, а также врождённых пороков развития головного и спинного мозга. Проводятся современные операции мирового уровня по удалению тяжело доступных опухолей в головном мозге, используется интраоперационный нейромониторинг для снижения постоперационных осложнений, связанных с двигательной системой. Нейрохирурги из разных уголков Туркменистана проходят повышение квалификации по проведению операций клипирования сосудов головного мозга, операций по стабилизации шейного, грудного и поясничного отделов спинного мозга, операций по декомпрессии тройничного нерва.

В Международном центре эндокринологии и хирургии приоритетными являются эндоскопические, лапароскопические, эндоваскулярные, артроскопические методы оперативных вмешательств, позволяющие значительно уменьшить количество осложнений и уменьшить сроки реабилитации пациентов. В частности, в отделении эндоскопии широко используется метод капсульной видеоэндоскопии, эндоскопическая аргоноплазменная деструкция сужений трахеи и пищевода под рентгеноскопическим и эндоскопическим контролем, проведение эндоскопической гастростомии, установление внутрижелудочного баллона, что применяется для коррекции массы тела при ожирении.

В отделении урологии проводят такие операции, как трансуретральные резекции простаты, мочевого пузыря при новообразованиях и других патологиях, лапароскопические нефро-адреналэктомии, различного рода литотрипсии, а также биопсия предстательной железы под УЗ наведением. Благодаря наличию современных аппаратов для проведения лапароскопических манипуляций в отделении общей хирургии проводят стентирование желчевыводящих путей эндоскопическим методом и лапароскопическую холедохолито- экстракцию, а также осуществляют проведение симультанных операций на органах брюшной полости, реконструктивные операции на органах брюшной полости лапароскопическим методом.

Отделение эндокринной хирургии проводит диагностику и хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной железы с использованием нейромониторинга, а также широко применяется вакуум-терапия при синдроме диабетической стопы.

Ортопедическая хирургия является быстро развивающимся направлением современной хирургии. В отделении созданы условия для проведения операций по замене коленных и тазобедренных суставов, которые позволяют в кратчайшие сроки полностью восстановить подвижность патологически изменённых суставов. Особое место в ортопедии сегодня занимает артроскопия. Данная методика позволяет оперировать коленные, плечевые, голеностопные суставы с минимизацией операционной травмы. Среди основных направлений работы этого отделения также спортивная и эстетическая ортопедия, лечение ложных суставов, посттравматических патологических состояний опорно-двигательного аппарата.

Все центры оснащены медицинской техникой и оборудованием от ведущих мировых производителей. Врачи регулярно повышают квалификацию в ведущих клиниках Германии, Австрии, Швейцарии и Израиля. Они также активно участвуют, в том числе и в режиме онлайн, в ежегодных всемирных конгрессах по своим направлениям, знакомятся с новыми достижениями профилактики, диагностики и лечения и успешно внедряют их в свою работу. Очень важно отметить туркмено-германское сотрудничество в формате профессиональных форумов, в которых принимают участие специалисты ведущих клиник страны, в частности, Дирекции Международных медицинских центров с клиниками городов Мюнхена, Эрлангена, Аугсбург,а Нюрнберга и других. Продолжается тесное партнёрство со службой старших экспертов (SES), в данное время оно идёт в формате видеоконференций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь