Последние новости

Архив новостей

Туркменская компания Bir Kuwwat заключила трехстороннее соглашение на полях международного транспортного форума

11:5120.07.2022
0
10157
Туркменская компания Bir Kuwwat заключила трехстороннее соглашение на полях международного транспортного форума

Практическим итогом проходящей в Туркменистане международной конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие» явилось подписание документов, открывающих новые возможности в ускорении и увеличении грузопотоков в регионе. В их числе трехстороннее соглашение о сотрудничестве между туркменской компанией Bir Kuwwat и азербайджанскими компаниями «Бакинский международный торговый морской порт Говсан» и Caspian Logistics Solutions.

Успешной реализации данного Соглашения также призван способствовать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанный между Транспортно-логистическим центром Туркменистана и компанией Caspian Logistics Solutions, которая, согласно договоренностям, в обоих документах выступает инвестором в портовое оборудование и механизмы, а также в подвижной состав различной модификации и видов.

Напомним, логистическая компания Bir Kuwwat с 2020 года предоставляет широкий спектр услуг по организации транспортировки грузов между странами СНГ, ЕС и Китаем, в пределах стран Содружества и внутри Туркменистана.

В список услуг Bir Kuwwat входят доставка разных грузов и всеми видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским, мультимодальные перевозки, услуги в порту и проектная логистика.

Компания перевозит штучный, насыпной, негабаритный груз, товары, требующие особых условий для транспортировки, в том числе продукцию отечественного нефтегазохимического комплекса – полипропилен, кокс нефтяной, серу, а также сульфатные и азотные удобрения, хлопковую пряжу и хлопковый линт.

Соглашение с азербайджанскими партнерами о сотрудничестве будет способствовать реализации перспективных планов Bir Kuwwat, особенно в сфере морских перевозок, используемых для доставки грузов на большие расстояния, на другие континенты, часто в составе мультимодальных перевозок.

Сегодня компания активно реализует международные логистические проекты, активизирующее транзитные возможности Туркменистана. К примеру, Bir Kuwwat является инициатором организации транспортного коридора от порта Туркменбаши до порта Актау (Казахстан) и далее железнодорожным транспортом через граничную станцию Хоргос (КНР) до крупных портовых станций Китая.

Специалисты компании Bir Kuwwat разрабатывают проекты транспортного коридора из Японии, Республики Корея и Вьетнама через территорию Китая, Казахстан до порта Актау и Каспийского моря (порт Туркменбаши).

Данный маршрут будет способствовать увеличению коммерческой деятельности между странами Юго-Восточной Азии и Туркменистаном, а также доставке экспортных грузов Туркменистана в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Для ознакомления с деятельностью компании перейдите по ссылке.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь