Последние новости

Архив новостей

Визит Сердара Бердымухамедова в Узбекистан, перенос K-pop фестиваля в Ашхабаде, прогноз температуры воздуха до +46° и другие новости

10:5815.07.2022
0
27347
Визит Сердара Бердымухамедова в Узбекистан, перенос K-pop фестиваля в Ашхабаде, прогноз температуры воздуха до +46° и другие новости

1. 14 июля начался двухдневный государственный визит Президента Сердара Бердымухамедова в Узбекистан. По итогам встреч на самом высоком уровне, было подписано 19 документов о сотрудничестве и определены долгосрочные задачи по дальнейшему наращиванию многопланового стратегического партнёрства между двумя странами.

2. В ближайшие дни в Туркменистане температура воздуха прогнозируется до +46°. В соседних с Туркменистаном регионах также ожидается жаркая погода. В казахстанском Мангышлаке +41°…+46°, в отдельных областях Узбекистана до +45°.

3. Посольство Республики Корея в Туркменистане решило перенести K-pop фестиваль в Ашхабаде, намеченный на 16 июля в Национальном музыкально-драматическом театре им. Махтумкули. Отмечается, что фестиваль переносится на неопределенный срок.

4. На официальном портале госуслуг Туркменистана – e.gov.tm появилась возможность оплачивать интернет-услуги картами Государственного банка внешнеэкономической деятельности.

5. В магазине Ramsey в ТРЦ «Беркарар» стартовали скидки до 60% на брендовую одежду для мужчин. В состав коллекций входят модели повседневной, деловой и спортивной одежды для мужчин, предпочитающих быть в тренде. Подробности по телефону: (+993 61) 64 41 18.

6. 16 июля в ТЦ «Багтыярлык» в Ашхабаде состоится «Ярмарка мастеров». Здесь можно будет приобрести изделия ручной работы: украшения, аксессуары, игрушки, сувениры, картины и декор для дома. Ярмарка будет работать на первом этаже Центра, рядом с кафе «Талхан» с 12:00 до 20:00.

7. Строительство современного пассажирского автовокзала в Туркменабате подходит к завершению. На сегодняшний день на строительной площадке задействованы более 160 специалистов. Объект намечено сдать в эксплуатацию к 31-й годовщине независимости Туркменистана.

8. Всемирная организация здравоохранения призывает вернуть масочный режим. Об этом заявил глава организации Теодор Аданом Гебрейесус по итогам заседания по противодействию пандемии. «Новые волны заболеваний демонстрируют, что COVID-19 еще не закончился», – сказал Гебрейесус.

9. От аномальной жары, которая обрушилась на Европу, страдают не только люди, но и животные. В Испании воздух прогрелся выше 40 градусов и для того, чтобы животные чувствовали себя хорошо в такую погоду, в зоопарке Мадрида стали кормить зверей фруктовым мороженным.

10. Сегодня в Ташкенте стартует молодёжный и юниорский чемпионаты Азии по тяжёлой атлетике. На турнире выступят более 300 тяжелоатлетов из 21 страны. Почетными гостями чемпионата станет руководство Международной федерации тяжелой атлетики во главе с Мохаммадом Джалудом, недавно назначенным главой IWF.

11. Финальный матч розыгрыша Кубка АФК по футболу сезона-2022 состоится 22 октября. Финал примет одна из команд, вышедшая в финал турнира из зоны «Запад» или «Восток».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь