Последние новости

Архив новостей

Занятость и профориентация молодежи обсуждались на круглом столе в Ашхабаде

22:2114.07.2022
0
3963
Занятость и профориентация молодежи обсуждались на круглом столе в Ашхабаде
Фото: turkmenistan.gov.tm

Круглый стол на тему занятости и профессиональной ориентации молодежи состоялся в Ашхабаде при участии представителей министерств и ведомств, общественных организаций и объединений Туркменистана, а также активной молодежи. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Мероприятие организовано Международной организацией по миграции в партнерстве с Фондом Евразия и является частью проекта МОМ «Укрепление молодежного потенциала через участие в жизни общества», реализуемого совместно с программой Социальные инновации в Центральной Азии (SICA), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).

В Туркменистане 40% населения (2 миллиона человек) составляет молодежь в возрасте от 10 до 29 лет, и участники круглого стола отметили, что страна уделяет особое внимание развитию молодежи. В частности, Государственная программа в области молодежной политики Туркменистана на 2021–2025 годы была утвержденная 8 января 2021 года. Молодежная политика Туркменистана основана на «общечеловеческих ценностях предков и передовых международных стандартах» и охватывает все актуальные сферы духовного и патриотического воспитания, здоровья, образования, трудоустройства и вовлеченности молодежи.

Развитие активной и грамотной молодежи – важная задача, решение которой требует объединения усилий государства, частного сектора и общественных организаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь