Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев провели в Ташкенте встречу в узком формате

17:1314.07.2022
0
5382
Сердар Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев провели в Ташкенте встречу в узком формате
Фото: prezident.uz

Сегодня в резиденции «Куксарой» (Зеленый дворец) в Ташкенте прошли переговоры Президентов Туркменистана и Узбекистана, сообщает официальный сайт узбекского лидера.

В самом начале встречи Шавкат Мирзиёев заявил, что нынешний визит Сердара Бердымухамедова откроет новую главу в истории туркмено-узбекских отношений стратегического партнерства.

«В их основе – традиционно крепкие узы дружбы, добрососедства, доверия и взаимной поддержки», подчеркнул заявил Президент Узбекистана.

«Мудрый туркменский народ доверил вам свое будущее, полностью поддержав продолжение курса масштабных реформ в стране. Нет никаких сомнений, что ваши знания и опыт, энергия и лидерские качества позволят реализовать все намеченные планы», отметил Мирзиёев.

«Хочу подчеркнуть – Туркменистан для нас надежный и ключевой партнер в регионе. Мы привержены дальнейшему развитию полномасштабного сотрудничества, намерены всемерно укреплять отношения стратегического партнерства с нашим самым близким соседом», сказал глава Республики Узбекистан.

В свою очередь Президент Туркменистана, выразив благодарность за гостеприимство и радушный прием, передал теплые слова приветствия председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

«Наш нынешний государственный визит призван дать новый импульс стратегическому партнерству, и я уверен, мы сможем достичь поставленных целей», – отметил Сердар Бердымухамедов.

В ходе встречи главы государств обсудили перспективы туркмено-узбекского сотрудничества, уделив особое внимание развитию торгово-экономических связей, увеличению взаимной торговли, реализации проектов промышленной кооперации, использованию транспортно-транзитных возможностей.

Стороны отметили огромный потенциал в налаживании межрегионального сотрудничества.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам региональной и международной повестки. Подчеркнута важность укрепления сложившейся в Центральной Азии атмосферы доверия, добрососедства и партнерства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь