Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоится конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2022»

22:5213.07.2022
0
7729
В Туркменистане состоится конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2022»

В Туркменистане будет проведён очередной конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2022». Такое решение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Первый конкурс инновационных проектов в Туркменистане состоялся в 2020 году в целях стимулирования молодых людей, занимающихся разработкой программного обеспечения и инновационной деятельностью.

В нынешнем году, как сообщил генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев, его планируется провести в соответствии с задачами, поставленными в Концепции по развитию цифровой экономики, Государственной программе по развитию цифровой экономики в стране на 2021-2025 годы, для выявления и поощрению молодых людей, занимающихся разработкой и внедрением инновационного программного обеспечения, стартапами.

Предполагается, что конкурс будет проходить в таких номинациях, как здравоохранение, наука и образование, транспорт и логистика, электронная промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в настоящее время в Туркменистане ведётся программная работа по цифровизации всех сфер народного хозяйства, внедрению научных разработок в производство, что имеет особое значение в модернизации деятельности отраслей национальной экономики согласно требованиям времени.

Заострив внимание на необходимости изучения передового зарубежного опыта, Президент Туркменистана одобрил предложение о проведении конкурса инновационных проектов «Цифровое решение – 2022», подчеркнув значение этого смотра для выявления талантливой молодёжи – будущего Отчизны, и адресовал руководителю Агентства конкретные поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь