Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «Межгосударственные отношения с Узбекистаном развиваются по восходящей линии»

22:3013.07.2022
0
2425
Президент Туркменистана: «Межгосударственные отношения с Узбекистаном развиваются по восходящей линии»
Фото: mir24.tv

Межгосударственные отношения Туркменистана и Узбекистана развиваются по восходящей линии. Об этом Президент Сердар Бердымухамедов заявил сегодня на заседании Кабинета Министров в преддверии государственного визита в Узбекистан, запланированного на 14-15 июля.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава государства с удовлетворением подчеркнул традиционно дружественный, добрососедский характер туркмено-узбекского диалога, основанного на исторически сложившихся связях и духовно-культурной общности братских народов двух стран.

«Сегодня, опираясь на неизменную добрую волю сторон, межгосударственные отношения продолжают динамично развиваться по восходящей линии, обогащаясь в своём содержании», – сказал Сердар Бердымухамедов.

По его словам, Туркменистан и Узбекистан также конструктивно сотрудничают в многостороннем формате, в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, ОЭС и других авторитетных международных организаций, оказывая друг другу взаимную поддержку.

Отметив важность переговоров в верхах, Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру, руководителю МИД Рашиду Мередову обеспечить высокий организационный уровень государственного визита в Республику Узбекистан, в ходе которого предусматривается подписать солидный пакет документов, призванных придать новые стимулы дальнейшему наращиванию плодотворного партнёрства, способствовать оптимальной реализации его разнопланового потенциала.

В период с 2007 по 2022 годы между Туркменистаном и Узбекистаном состоялось 25 взаимных визитов на высшем уровне. На сегодняшний день договорно-правовая база туркмено-узбекских отношений насчитывает 246 документов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь