Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел круглый стол по финансовой устойчивости общественных организаций

12:3911.07.2022
0
4398
В Ашхабаде прошел круглый стол по финансовой устойчивости общественных организаций

В Ашхабаде состоялся круглый стол по финансовой устойчивости общественных организаций, как фактора их успешной деятельности.

Мероприятие было организовано Международной организацией по миграции совместно с Фондом Евразия, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Участниками круглого стола стали представители соответствующих министерств и ведомств, Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана, а также общественных организаций страны.

В ходе встречи были обсуждены механизмы поддержания финансовой устойчивости общественных организаций, благоприятные условия для эффективного развития их потенциала.

Финансовая стабильность общественных организаций укрепляет их способность развивать долгосрочную деятельность, последовательно выполняя миссию и удовлетворяя потребности своих целевых групп.

В этом плане расширение источников финансирования, внедрение новых моделей содействуют в построении надежной финансовой базы.

Опытом в сфере финансирования социальных проектов из различных источников, включая государственный социальный заказ и социальное предпринимательство, поделились эксперты из Казахстана и Узбекистана.

Расширение финансовых ресурсов для общественных организаций может достигаться различными способами: совершенствованием законодательной базы, механизмами социального заказа на услуги общественных организаций, а также рассмотрение возможностей введения системы льгот для определенных видов деятельности.

Глава Представительства МОМ в Туркменистане Азат Атаджанов отметил, что общественные организации вносят свой вклад в реализацию Целей устойчивого развития посредством выполнения социально-ориентированных проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь