Последние новости

Архив новостей

МИД России уточнил правила въезда в страну для иностранцев

23:1210.07.2022
0
30193
МИД России уточнил правила въезда в страну для иностранцев

Министерство иностранных дел России разъяснило правила въезда в РФ для иностранцев после отмены антиковидных ограничений, сообщает РИА Новости.

С 15 июля порядок въезда иностранных граждан в РФ практически вернется к допандемийному. Иностранным гражданам по-прежнему понадобятся загранпаспорт, виза и отрицательный ПЦР-тест на наличие коронавируса. Это не потребуется лишь гражданам Беларуси, прибывающим авиатранспортом. Не будет ограничений по категориям, основаниям въезда, а также пунктам пропуска, через которые планируется въезжать в страну.

Ранее сообщалось, что в России отменили все коронавирусные ограничения, в том числе был отменён масочный режим.

Напомним, авиасообщение между Туркменистаном и Россией было восстановлено 1 июня 2022 года. Регулярные рейсы два раза в неделю выполняет авиакомпания «Туркменистан» по маршруту Ашхабад-Москва-Туркменбаши и Ашхабад-Казань-Туркменабат.

Между Россией и Туркменистаном с 1999 года действует визовый режим. Прием заявлений на визы производится Консульским отделом Посольства России в Ашхабаде и Туркменбаши. Подробную информацию по вопросам получения визы в Россию можно найти на официальном сайте российского Посольства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь