Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев: «Я был сторонником, чтобы Азмун уехал в Англию»

11:3410.07.2022
0
3935
Курбан Бердыев: «Я был сторонником, чтобы Азмун уехал в Англию»

Главный тренер «Трактора» Курбан Бердыев рассказал, доволен ли он тем, как складывается карьера его бывшего подопечного Сердара Азмуна.

«Я был сторонником, чтобы он уехал в Англию. Варианты были. И серьезные. Он хотел использовать Германию как трамплин. Мне казалось, что он там бы справился.

Мы с ним постоянно на связи, но это решение он принимал сам. Ни я, ни отец не влияли на него.

Я был недоволен функциональным состоянием Азмуна, хотя в „Зените“ он двигался неплохо. Я знал, какие объемы нужно выполнять. Когда он туда приехал, сказал, что нагрузки сумасшедшие, интенсивность тренировок очень высокая.

Этот период для него адаптационный. К этому году он готовится по-другому, говорит, что приехал в Германию не готовым. Плюс он играет десятку, постоянно бегает за опорником. Это выматывает, это не его», — сказал Курбан Бердыев в интервью на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

27-летний Азмун стал игроком «Байера» 30 января 2022 года, перейдя из «Зенита». Контракт игрока с немецким клубом рассчитан до 2027 года. Именно Курбан Бердыев привёз футболиста Сердара Азмуна в Россию, заметив его в Иране. Азмун выступал под руководством Бердыева в «Рубине» и «Ростове». Азмун, как и Бердыев, – этнический туркмен. Сердар с детства знал туркменский язык, потому проблем в общении с главным тренером не возникало.

Напомним, Курбан Бердыев принял участие в съемках нового выпуска «Коммент.Шоу» на YouTube. Спортивные журналисты Константин Генич, Денис Казанский, Нобель Арустамян и Тимур Гурцкая поговорили с Курбаном Бердыевым об успехах его команд, возможных назначениях в «Спартак» и в национальную сборную России, про лучших игроков и тренеров РПЛ, и про знаменитую игру в обороне.
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь