Последние новости

Архив новостей

Руководство Туркменистана выразило соболезнования в связи с трагической кончиной Синдзо Абэ

17:4509.07.2022
0
7265
Руководство Туркменистана выразило соболезнования в связи с трагической кончиной Синдзо Абэ

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил глубокие соболезнования Императору Японии Нарухито и премьер-министру Японии Фумио Кисиде в связи с трагической безвременной кончиной бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Будучи видным политиком и мудрым государственным деятелем, Синдзо Абэ провёл огромную работу во имя благополучия Японии и счастливой жизни её народа, и, являясь истинным другом туркменского народа, внёс весомый вклад в развитие и укрепление туркмено-японских отношений», – отметил глава Туркменистана, выразив уверенность, что светлая память о Синдзо Абэ навечно останется в сердцах нынешнего и будущего поколений.

Императору Японии Нарухито, премьер-министру Японии Фумио Кисиде и председателю палаты представителей Парламента Японии Хироюки Хосоде направил соболезнования и глава Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

«Будучи видным политиком и государственным деятелем, Синдзо Абэ внёс весомый вклад в уверенный прогресс Японии, развитие конструктивных и дружественных отношений со странами мира, в том числе Туркменистаном», – говорится в телеграмме соболезнования.

Президент Туркменистана и руководитель палаты Халк Маслахаты национального парламента передали слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент матери покойного – Ёко Абэ, его супруге Акие Абэ, родным и близким, а также всему дружественному народу Японии, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, 8 июля на Абэ было совершенно покушение во время его уличного выступления в ходе предвыборной кампании в городе Нара. Вскоре после этого он скончался в больнице.

В августе 2020 года Синдзо Абэ объявил о намерении уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. Он занимал пост премьер-министра около восьми лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь