Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане идет подготовка к международному транспортному форуму

15:2108.07.2022
0
3901
В Туркменистане идет подготовка к международному транспортному форуму

Как ранее мы сообщали, с 18 по 20 июля в Ашхабаде будет проходить международная конференция на тему “Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие”.

Проведение конференции готовят Агентство транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана в сотрудничестве с компанией «Туркмен Форум».

Конференция нацелена на рассмотрение аспектов возобновления перевозок международного характера, обсуждение слаженной работы всех участников транспортно-логистических проектов в постпандемийный период и инвестиционных возможностей для их усиления.

Издание Nebit-Gaz, ссылаясь на организаторов форума, сообщает, что этот форум планируется проводить ежегодно для усиления деятельности национальных транспортных предприятий в международных коммуникациях, укрепления сотрудничества между госпредприятиями страны, крупными логистическими институтами и международными организациями, специализирующимися на транспортно-логистических системах.

Основными темами для обсуждения выбраны:

  • постпандемийное восстановление транспортно-логистического сектора: новые вызовы и возможности;
  • цифровизация транспортно - коммуникационного комплекса: взгляд в будущее;
  • экологические аспекты устойчивого транспорта;
  • роль государственно-частного партнёрства в развитии зелёной инфраструктуры;
  • роль науки и образования в развитии транспортно-коммуникационного комплекса.

Ожидается, что в работе конференции примут участие Правительство Туркменистана, руководители национальных и международных транспортных компаний, высшее руководство логистических организаций и крупных международных финансовых институтов.

Среди делегатов - представители ведущих компаний мира Vitol, Meno Logistics, Boeing, Dragon Oil, Fly Dubai, Airbus, Car Deluxe; международных логистических организаций IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), ICS (Международная палата судоходства), IRU (Международный союз автомобильного транспорта) и других.

Эксперты и представители ООН, ОБСЕ, Всемирного банка, Азиатского банка развития и дипмиссий, аккредитованных в Туркменистане, примут участие в сессиях и панельных дискуссиях.

В завершающий день участники форума посетят Туркменбашинский международный порт для ознакомления с его возможностями. Также для делегатов запланирована экскурсия по Национальной туристической зоне «Аваза», отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь