Последние новости

Архив новостей

Команда «КАМАЗ-мастер» стартовала на ралли «Шелковый путь 2022»

01:1308.07.2022
0
5174
Команда «КАМАЗ-мастер» стартовала на ралли «Шелковый путь 2022»
Фото: kamazmaster.ru

В Астрахани прошла торжественная церемония старта ралли-рейда «Шелковый путь». В гонке принимают участие более 60 экипажей, включая туркменских, белорусских и казахстанских гонщиков.

Особое внимание у любителей автоспорта и специалистов приковано к зачету грузовиков, где за очередной победой отправилась звездная команда «КАМАЗ-мастер».

Маршрут ралли «Шёлковый путь-2022» пройдет полностью по территории России. Гонщикам предстоит преодолеть путь в 4500 километров. 16 июля победители гонки пересекут финишный подиум в Москве.

Покорять астраханские пески и горные спецучастки Кавказа будут четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»:

  • Дмитрий Сотников (прошлогодний победитель «Шелкового пути») – Руслан Ахмадеев – Ильгиз Ахметзянов;
  • Эдуард Николаев – Евгений Яковлев – Богдан Каримов;
  • Андрей Каргинов – Андрей Мокеев – Иван Мальков;
  • Сергей Куприянов – Александр Куприянов – Сергей Кренев.

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников пилотируют новые спортивные грузовики «КАМАЗ-435091» семейства К5. Экипаж Сергея Куприянова выступает на грузовике «КАМАЗ», использующем в качестве топлива газодизельную смесь, а Андрей Каргинов бросит вызов бездорожью на проверенной временем модели «КАМАЗ-43509».

Главные соперники «КАМАЗ-мастер» за победу в грузовом зачете – представители белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» и российского коллектива «ГАЗ Рейд Спорт».

Добавим, что восхождение на вершины мирового спортивного Олимпа команды из Набережных Челнов началось в 1988 году на ралли «Ельч» в Польше. Никто не ожидал, что дебютанты из России сначала завоют серебро гонки, а в скором времени и получат мировую известность под именем «КАМАЗ-мастер». С тех пор на счету российских гонщиков три Кубка мира и 9 побед в супермарафоне «Шелковый путь».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь