Последние новости

Архив новостей

Женская сборная Туркменистана по баскетболу 3×3 сыграет с Тайванем и Шри-Ланкой на групповом этапе Кубка Азии

22:0907.07.2022
0
2476
Женская сборная Туркменистана по баскетболу 3×3 сыграет с Тайванем и Шри-Ланкой на групповом этапе Кубка Азии

В пятницу женская сборная Туркменистана по баскетболу 3×3 сыграет с командами Тайваня и Шри-Ланки на групповом этапе Кубка Азии. Матчи пройдут в Сингапуре.

Матч Тайвань-Туркменистан начнётся в 11:25, Шри-Ланка-Туркменистан в 13:15 по ашхабадскому времени.

По две лучшие команды из групп выйдут в четвертьфинал.

Сборную Туркменистана на Кубке Азии представляют: Дильфуза Азизова, Зыбагозель Хыдырова, Лейла Халилова и Айна Гокова.

Напомним, накануне женская сборная Туркменистана по баскетболу 3×3 пробилась в финальную часть Кубка Азии. Этого успеха подопечные Александра Пашкова добились, выиграв проходивший там же квалификационный турнир в группе «Е» с участием команд Гуама, Казахстана и Папуа-Новой Гвинеи. В стартовом матче туркменские баскетболистки выиграли у команды Гуама — 21:14, затем разгромили сборную Казахстана — 21:10, а в последней игре взяли верх над соперниками из Папуа-Новой Гвинеи — 21:11.

Баскетбол 3×3 — это разновидность баскетбола, в котором играют три на три с одним щитом и расстановкой половинного корта. Согласно исследованию бизнес-школы ESSEC по заказу Международного олимпийского комитета, 3×3 является крупнейшим городским командным видом спорта в мире. Игра в баскетболе 3×3 длится 10 минут чистого времени или заканчивается после того, как одна из команд набирает 21 очко.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь