Последние новости

Архив новостей

Валентина Матвиенко поздравила Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем

23:1329.06.2022
0
2428
Валентина Матвиенко поздравила Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем

Сегодня состоялся телефонный разговор между председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, сердечно поздравив Гурбангулы Бедымухамедова с днём рождения, спикер верхней палаты Парламента России высказала искренние пожелания крепкого здоровья, долголетия и новых успехов в работе.

Поблагодарив за поздравления, глава палаты Халк Маслахаты парламента с удовлетворением отметил, что Туркменистан и Россию объединяют многовековые исторические и гуманитарные связи. В настоящее время туркмено-российские межгосударственные отношения, основанные на принципах добрососедства, дружбы и стратегического партнёрства, приобретают всё более динамичный и поступательный характер, их отличают обоюдное доверие, равноправие и открытость. При этом особый акцент был сделан на высоком уровне взаимопонимания и результативности двустороннего политического диалога между двумя странами, в том числе в рамках международных организаций.

Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества, упомянув о недавно проведённом в Ашхабаде первом Межпарламентском форуме стран Центральной Азии и России, где российской стороной были выдвинуты ценные и конструктивные предложения, поддержанные всеми участниками.

Ещё одним ярким свидетельством укрепления уз дружбы и братства между Туркменистаном и Российской Федерации стал первый официальный визит Президента Сердара Бердымухамедова в РФ, по результатам которого была подписана Декларация об углублении стратегического партнёрства между двумя странами.

В завершение телефонного разговора собеседники выразили уверенность, что высокий уровень взаимопонимания, присущий двусторонним связям, будет и далее служить прочной основой для развития конструктивного сотрудничества по всему его спектру, и обменялись наилучшими пожеланиями в адрес друг друга и братских народов обоих государств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь