Последние новости

Архив новостей

Состоялся телефонный разговор между Эмомали Рахмоном и Гурбангулы Бердымухамедовым

23:0229.06.2022
0
2010
Состоялся телефонный разговор между Эмомали Рахмоном и Гурбангулы Бердымухамедовым

Сегодня состоялся телефонный разговор председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава дружественного государства искренне поздравил Гурбангулы Бердымузхамедова с 65-летним юбилеем, пожелав крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Поблагодарив за добрые слова и поздравления, руководитель Халк Маслахаты парламента подчеркнул, что Туркменистан дорожит узами дружбы с Таджикистаном и привержен и впредь прилагать необходимые усилия для их укрепления.

Как отмечалось, межгосударственные отношения основаны на принципах равенства, взаимного уважения и доверия и сегодня приобретают всё более динамичный и поступательный характер.

В дальнейшем упрочении взаимовыгодного туркмено-таджикского партнёрства большое значение имеют межпарламентские контакты. В этой связи было упомянуто о проведённом в мае этого года в Ашхабаде Межпарламентском форуме стран Центральной Азии и Российской Федерации, на полях которого, наряду с другими документами, было подписано Соглашение о сотрудничестве между верхними палатами парламентов Туркменистана и Таджикистана.

Ещё раз поблагодарив за тёплые поздравления с юбилеем, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана пожелал Президенту Эмомали Рахмону крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана – мира, благополучия и процветания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь