Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ЮНЕСКО сотрудничают по восстановлению караван-сарая Акча-кала

13:4820.06.2022
0
3876
Туркменистан и ЮНЕСКО сотрудничают по восстановлению караван-сарая Акча-кала

ЮНЕСКО активно сотрудничает с соответствующими национальными органами Туркменистана по восстановлению уникального исторического памятника на Великом шелковом пути — караван-сарая Акча-кала. Об этом сообщает Trend со ссылкой на ЮНЕСКО.

Караван-сарай Акча-кала расположен на дороге между Амулем и Мервом. Это самый большой в Средней Азии караван-сарай XI века.

Также ведется обоюдная работа по наращиванию потенциала управления объектами наследия Великого шелкового пути для устойчивого развития туризма в стране.

В ЮНЕСКО сообщили, что планируется работа по управлению рисками в музеях на случай непредвиденных ситуаций, а также по подготовке файлов для заявок в области инвентаризации нематериального культурного наследия.

Также намечается взаимодействие в рамках нового проекта ЮНЕСКО «Память мира», цель которого - сохранение и обеспечение доступа к документальному наследию.

«На основе наших предыдущих достижений в Туркменистане развивается и работа, связанная с Информационной системой управления образованием (EMIS)», — отметили в международной организации

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь