Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана приняла участие в ежегодном симпозиуме ВАДА в Лозанне

13:4320.06.2022
0
2462
Делегация Туркменистана приняла участие в ежегодном симпозиуме ВАДА в Лозанне

Делегация Туркменистана приняла участие в ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства в швейцарской Лозанне. Об этом сообщает официальный сайт НОК Туркменистана.

В мероприятии приняли участие около 600 делегатов, к которым виртуально присоединились еще более 200 представителей мирового антидопингового сообщества.

В симпозиуме приняли участие представитель Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, генеральный секретарь НОК Туркменистана и председатель Национального антидопингового агентства Туркменистана.

Симпозиум ВАДА традиционно собирает специалистов по борьбе с допингом из международных федераций, национальных и региональных антидопинговых организаций, правительств, аккредитованных лабораторий, организаторов крупных мероприятий, спортсменов и их тренеров.

Два последних ежегодных симпозиума ВАДА, в 2020 и 2021 годах, были отменены из-за пандемии.

Для сохранения чистоты туркменского спорта и координации борьбы с применением в нём допинга Туркменистан системно сотрудничает с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). В результате тесной работы с этой авторитетной международной спортивной организацией в 2017 году было официально открыто Национальное антидопинговое агентство Туркменистана (НАДАТ).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь