Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана встретилась с представителями МОК в Лозанне

13:1120.06.2022
0
1762
Делегация Туркменистана встретилась с представителями МОК в Лозанне

В штаб-квартире Международного олимпийского комитета в швейцарском городе Лозанна состоялась встреча делегации Туркменистана с представителями МОК.

Во встрече с туркменской стороны принял участие генеральный секретарь НОК Туркменистана Ата Акмамедов. МОК на встрече представлял заместитель департамента олимпийской солидарности Эдвард Кенсингтон, а также работники департамента по взаимодействию с национальными олимпийскими комитетами.

Как сообщает пресс-служба НОК Туркменистана, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества между МОК и Туркменистаном.

Туркменская сторона проинформировала представителей МОК о достижениях Туркменистана в развитии массового спорта и спорта высших достижений, о созданных в стране условиях для популяризации спорта и проведения спортивных соревнований высокого уровня.

Международный Олимпийский комитет — высший постоянно действующий орган олимпийского движения, неправительственная некоммерческая международная организация. Создан в 1894 году. Международный Олимпийский комитет — самая крупная и наиболее авторитетная организация в мире спорта. Штаб-квартира находится в Лозанне (Швейцария). Уставным документом является Олимпийская Хартия. Комитету принадлежит исключительное право на проведение Олимпийских игр, их символ, флаг, девиз. МОК по состоянию на 2022 год признал 206 Национальных Олимпийских комитета.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь