Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана прибыл в Ашхабад

22:1718.06.2022
0
2472
Президент Туркменистана прибыл в Ашхабад

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по завершении праздничных поездок в Марыйский и Лебапский велаяты прибыл сегодня в Ашхабад, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В столичном Международном аэропорту главу государства тепло встретили официальные лица.

Напомним, в рамках праздничных поездок в Марыйский и Лебапский регионы был проинспектирован ход зерноуборочной страды. Глава государства дал старт жатве пшеницы в дайханских объединения Векилбазарского и Чарджевского этрапов. Во время встреч и бесед с дайханами на различные темы земледельцам были высказаны пожелания успешного выполнения плановых обязательств по заготовке урожая зерна.

Помимо этого, Президент Туркменистана открыл в Мары здание для массовых торжеств на 3 тысячи мест, а в Лебапе – газосборную станцию стоимостью 280 миллионов долларов США.

На востоке Туркменистана при участии главы государства был введён в эксплуатацию новый газопровод Учаджи-Зергер, который предназначен для обеспечения природным газом расположенной в Чарджевском этрапе газотурбинной электростанции мощность 432 МВт и населения Лебапского велаята.

Как подчеркнул Президент страны, введённые в строй объекты социального и производственного назначения в регио­нах призваны содействовать дальнейшему экономическому развитию Отчизны и повышению благосостояния народа.

По завершении открытия объектов Президент Сердар Бердымухамедов в конференц-зале Международного аэропорта Турк­менабата провёл расширенное выездное заседание Правительства, на котором были рассмотрены первоочередные задачи социально-экономического развития регионов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь