Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел Круглый стол по вопросам присоединения Туркменистана к ВТО

15:2916.06.2022
0
18570
В Ашхабаде прошел Круглый стол по вопросам присоединения Туркменистана к ВТО

В Туркменистане обсудили дальнейший план действий по процессу вступления страны во Всемирную торговую организацию, сообщает пресс-служба ПРООН.

В конференции приняли участие члены Правительственной комиссии Туркменистана по вопросам вступления в ВТО, а также представители других министерств и ведомств страны.

В ходе Круглого стола международный эксперт, советник Центра экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО) Российской Федерации Максим Медведков представил проект Дорожной карты.

Документом предписан план мероприятий по подготовке к присоединению Туркменистана к ВТО и приведению законодательства в соответствие с требованиями ВТО на 2022-2025 годы.

Пункты проекта Дорожной карты включают реальный план реформирования нормативно-правовой базы, а также последовательность принимаемых мер на основе исчерпывающего перечня рекомендаций.

Отметим, мероприятие организовано в рамках проекта ПРООН «Платформа для реализации Целей устойчивого развития», поддерживаемого Министерством финансов и экономики Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь