Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана предложил активизировать межпарламентское сотрудничество с Ираном

22:5215.06.2022
0
2082
Президент Туркменистана предложил активизировать межпарламентское сотрудничество с Ираном
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил активизировать межпарламентское сотрудничество с Ираном. Об этом он заявил сегодня в Тегеране на встрече с председателем Исламского консультативного Совета ИРИ Мохаммедом Багером Галибафом.

В ходе состоявшейся беседы глава Туркменистана передал председателю Исламского консультативного Совета дружественной страны тёплые и радушные слова приветствия от председателя Халк Маслахаты ­Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и от всего сердца поздравил его с недавним избранием на должность спикера иранского Парламента, пожелав больших успехов в работе.

Поблагодарив за тёплые слова и добрые пожелания, Мохаммед Багер Галибаф подчеркнул, что очень рад встрече с новым Президентом Туркменистана, нынешний визит которого – наглядное свидетельство взаимного стремления сторон к расширению и углублению традиционного сотрудничества, выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе.

Как подчёркивалось в беседе, прошедшей в дружеской, доверительной обстановке, наши страны уделяют большое внимание развитию и укреплению межгосударственного диалога.

«Учитывая, что межпарламентское сот­рудничество вносит свой весомый вклад в поступательное развитие межгосударственного диалога, Президент Сердар Бердымухамедов предложил активизировать партнёрство в этом направлении, в частности, за счёт систематического проведения туркмено-иранских межпарламентских встреч и налаживания взаимного обмена опытом», – говорится в материале Государственного информационного агентства Туркменистана.

В завершение встречи Президент Туркменистана выразил искреннюю признательность за оказанный на гостеприимной земле Ирана тёплый приём и, пользуясь возможностью, пригласил председателя и членов Парламента ИРИ посетить Туркменистан с визитом в удобное время.

Напомним, Сердар Бердымухамедов впервые посещает Иран с официальным визитом после вступления 19 марта 2022 года в должность Президента Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь