Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Иран усилят взаимодействие в пограничной сфере

22:3715.06.2022
0
6201
Туркменистан и Иран усилят взаимодействие в пограничной сфере
Фото: Информационное агентство Исламской Республики (ИРНА)

Туркменистан и Иран усилят взаимодействие в пограничной сфере. Об этом договорились Президенты Сердар Бердымухамедов Сейед Эбрахим Раиси в ходе состоявшихся сегодня в Тегеране переговорах.

На встрече с иранским коллегой Сердар Бердымухамедов заявил, что Государственная граница между Туркменистаном и Ираном является границей дружбы и добрососедства.

«С целью обстоятельного обсуждения всех тем, связанных с укреплением двустороннего взаимодействия в пограничной и других сферах, было предложено во втором полугодии текущего года провести в Ашхабаде заседание Межправительственной комиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран», – сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Президент Туркменистана подчеркнул, что в межгосударственных отношениях особое значение придаётся превращению Каспийского моря в зону мира, добрососедства, примирения и взаимовыгодного партнёрства.

Говоря о важности продвижения эффективного взаимодействия в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и приграничной преступностью, по линии экологии, инноваций и гуманитарной сфере, Сердар Бердымухамедов высказал уверенность, что все эти задачи станут предметом обсуждения в ходе VI Саммита глав государств прикаспийских стран, запланированного к проведению в текущем году в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь