Последние новости

Архив новостей

Туркменистан сможет принять участие в фестивале по компьютерному спорту «Реал Кубок Каспия» в Астрахани

17:3615.06.2022
0
2982
Туркменистан сможет принять участие в фестивале по компьютерному спорту «Реал Кубок Каспия» в Астрахани
Фото: Федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF)

C 1 по 9 сентября в рамках предстоящего VI Каспийского медиафорума в Астрахани впервые пройдёт международный фестиваль по компьютерному спорту «Реал Кубок Каспия», передает официальный сайт министерства внешних связей Астраханской области.

Отмечается, что участниками фестиваля станут киберспортсмены из Туркменистана, России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, а также Беларуси и Узбекистана. В игру также вступит сборная команда Астраханской области, на правах хозяйки мероприятия.

Соревнования пройдут по дисциплине Dota 2. На первом этапе команды будут поделены на группы и разыграют путёвки в 1/2 финала. За победу в каждом матче будет присуждаться 3 очка, за ничейный исход – 1, а за поражение – 0. Команды, показавшие лучшие результаты по итогам группового этапа, поборются за кубок фестиваля.

Ход турнира будет освещаться на онлайн-площадках, о которых сообщат позже.

Финальная встреча пройдет 9 сентября. За ходом этого поединка участники и гости Каспийского медиафорума смогут следить в прямой трансляции с Астраханского Государственного Театра Оперы и Балета.

По словам председателя регионального отделения ФКС России Бауржана Коканова, киберспорт набирает популярность в связи с тем, что в виртуальных играх нет границ, нет гражданства.

Это один из редких видов спорта, который позволяет людям, находясь одновременно в Астрахани, Ашхабаде, Баку, Минске и других точках планеты соревноваться на равных условиях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь