Последние новости

Архив новостей

В Туркменистан прибыл новый страновой директор АБР

15:1515.06.2022
0
21802
В Туркменистан прибыл новый страновой директор АБР
Asian Development Bank

Новый страновой директор Азиатского банка развития в Туркменистане Артур Андрысяк прибыл в Ашхабад, сообщает официальный сайт АБР. Он был назначен на эту должность в мае текущего года.

В качестве странового директора Артур Андрысяк будет курировать местные операции АБР, а также разработку новой стратегии партнерства со страной, которая будет основываться на усилиях, направленных на то, чтобы помочь стране диверсифицировать свою экономику и достичь своих целей в области развития.

Артур Андрысяк является гражданином Австралии и имеет степень бакалавра в области экономики и финансов Университета Эдит Коуэн и степень магистра в области менеджмента и бухгалтерского учета Австралийского национального университета. Андрысяк имеет более чем 22-летний профессиональный опыт. До работы в АБР он был специалистом по статистике в учреждениях ООН — ЭСКАТО и ЕЭК. Он также работал помощником директора по международной торговле и услугам в Австралийском бюро статистики.

В Азиатском банке развития Андрысяк начал работать в 2012 году и с тех пор вел деятельность в различных региональных и операционных департаментах. В последние годы он был заместителем директора представительства АБР в Афганистане, где поддерживал управление операциями банка в стране, в том числе реагированием на пандемию COVID-19.

АБР является многосторонним банком развития, членами которого являются 67 стран, 48 из которых находятся в регионе, а 19 в других частях света. Основными инструментами АБР по оказанию содействия развивающимся странам-членам АБР являются политический диалог, займы, вложения в акционерный капитал, гарантии, гранты и техническое содействие

Сотрудничество АБР и Туркменистана началось в 2000 году. С тех пор налажено плодотворное сотрудничество с банком в финансировании инвестиционных программ и проектов, главной задачей которого является стимулирование роста экономики в Азии. Деятельность АБР в Туркменистане сосредоточена на развитии секторов транспорта и энергетики, при этом инфраструктурные проекты направлены на содействие региональному сотрудничеству.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь