Последние новости

Архив новостей

Полномочия Минспорта Туркменистана в сфере молодёжной политики будут переданы Министерству образования

14:1315.06.2022
0
3772
Полномочия Минспорта Туркменистана в сфере молодёжной политики будут переданы Министерству образования

Полномочия Министерства спорта в сфере молодёжной политики будут переданы Министерству образования Туркменистана. Соответствующее дополнение предлагается внести в Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике». Об этом заявил на встрече во вторник с молодёжью председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Такое решение планируется принять «в целях формирования эрудированной, образованной, высоконравственной молодёжи с широким мировоззрением, владеющей передовыми технологиями, приверженной национальным принципам, а также выработки государственного механизма по оказанию молодёжи поддержки, соответствующей международным стандартам», сообщил Г.Бердымухамедов.

Он также подчеркнул, что воспитание молодого поколения в духе патриотизма находится и впредь будет находиться в центре внимания семьи и государства.

Глава палаты Халк Маслахаты парламента отметил целесообразность добавления в Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике» пункта, касающегося расширения масштабов соответствующей национальным принципам учебной работы, носящей агитационно-разъяснительный характер, нацеленной на воспитание у молодёжи великой любви к независимой Родине, чувства национальной гордости.

«Целесообразно также добавить после 2-го пункта 23-й статьи Закона 3-й пункт, то есть дополнения, связанные с оказанием молодёжи поддержки в участии в реализации экологических проектов и реставрации исторических памятников, стимулированием у неё интереса к историко-культурному наследию, охране окружающей среды посредством развития системы внутреннего туризма», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Министерство спорта и молодёжной политики Туркменистана было создано 26 января 2018 Указом Президента страны «в целях кардинального преобразования спортивной сферы, координации деятельности в области спорта и молодёжной политики, а также воспитания патриотичной, с широким кругозором, трудолюбивой, высококультурной молодёжи.

Министерство спорта и молодёжной политики было образовано на базе упразднённого Государственного комитета Туркменистана по спорту.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь