Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с Днём России

23:4612.06.2022
0
3467
Сердар Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с Днём России

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично поздравил Президента РФ Владимира Путина и народ страны с отмечаемым сегодня Днём России.

В поздравительном послании глава государства отметил, что традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и Российской Федерацией характеризуются высоким уровнем и последовательной динамикой развития и представляют собой подлинный пример взаимного уважения и доверия.

«Туркмено-российские межгосударственные связи прошли испытание временем, и в настоящее время двустороннее стратегическое партнёрство между нами неуклонно крепнет во имя процветания наших стран. Мы готовы и в дальнейшем прилагать все усилия для развития наших отношений по восходящей линии», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В завершении послания Президент Туркменистана выразил лидеру РФ Владимиру Путину сердечные пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов, а дружественному народу Российской Федерации – благополучия и прогресса, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

День России – один из главных государственных праздников РФ – отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации 12 июня 1990 года.

Также 12 июня, но 1991 года у России появился первый Президент – Борис Ельцин. Его выбрали в ходе первых в истории страны открытых всенародных выборов. Именно Борис Ельцин своим Указом в 1994 году придал дате 12 июня государственное значение.

Изначально праздник назывался Днём принятия Декларации о государственном суверенитете России. Позже для простоты россияне стали его называть Днём независимости. Только в 1998 году праздник стали называть так, как сегодня. Борис Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать его в День России. Однако официально это название было присвоено празднику с принятием нового Трудового кодекса 1 февраля 2002 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь