Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась персональная выставка работ художников Ярмаммедовых

16:1712.06.2022
0
3092
В Ашхабаде открылась персональная выставка работ художников Ярмаммедовых
Фотографии: turkmenistan.gov.tm

В Выставочном центре изобразительных искусств Ашхабада открылась персональная выставка скульптурных и живописных работ народного художника Туркменистана Глычмурада Ярмаммедова и двух его сыновей: Мамеда и Сельджука.

Глычмурад Ярмаммедов, который также является почетным членом Российской императорской академии художеств, в прошлом году отпраздновал свой 80-летний юбилей, но публично отметить его стало возможным только сейчас – персональной выставкой, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

На выставке представлены работы художника разных лет, в том числе созданные в 60-70-е годы прошлого столетия. В их числе скульптуры «Студенческий отряд», «Первооткрыватели нефти», серия бюстов, среди которых портреты политических деятелей, спортсменов, деятелей искусства и культуры.

Сельджук Ярмаммедов также как и отец занимается скульптурой. На выставке представлены его работы – портреты известных людей, скульптура «Полнолунье», «Кошки», «Волк в овечьей шкуре» и другие.

День открытия выставки совпал с 50-летием Мамеда Ярмаммедова, который в отличие от отца и брата стал живописцем. Он работает в жанре декоративного модерна. Среди представленных работ: «Нохур. Быт», «Нохур», «Весна», «Гостеприимство», «Хурма», «Разговор» и другие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь