Последние новости

Архив новостей

Национальный павильон Туркменистана в Дубае станет площадкой для сбыта продукции и проведения форумов

22:1911.06.2022
0
3327
Национальный павильон Туркменистана в Дубае станет площадкой для сбыта продукции и проведения форумов

Национальный павильон Туркменистана на завершившейся в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в течение ещё пяти лет будет площадкой для продвижения и сбыта отечественной продукции, проведения деловых встреч и форумов. Об этом доложил сегодня на заседании Правительства заместитель Председателя Кабинета Министров Батыр Атдаев.

«Вице-премьер сообщил, что 31 марта 2022 года международный смотр завершил свою работу и, поэтому организационный комитет в Дубае предлагает выставлять Национальный павильон Туркменистана в течение пяти лет. Предполагается, что его работа станет площадкой для продвижения и сбыта отечественной продукции, проведения деловых встреч и форумов», – сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что с улучшением ситуации в мире, связанной с короновирусом необходимо продолжить организацию в Туркменистане международных выставок по различной тематике, дав вице-премьеру указания на этот счёт.

Также следует вернуться к вопросу открытия торговых центров в зарубежных странах и городах, что позволит увеличить объёмы экспорта товаров и создать новые рабочие места, подчеркнул глава государства, поручив отчитаться о проделанной работе в этом направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь