Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия будут углублять партнёрство в сфере безопасности

19:2010.06.2022
0
3658
Туркменистан и Россия будут углублять партнёрство в сфере безопасности
Фото: kremlin.ru

Туркменистан и Российская Федерация будут углублять партнёрские связи в сфере безопасности. Об этом говорится в Декларации об углублении стратегического партнёрства, которую подписали сегодня в Москве Президенты Туркменистана и России. Текст Декларации опубликован на сайте Кремля.

«Стороны будут углублять партнёрские связи по линии заинтересованных ведомств, сотрудничество в рамках международных и региональных организаций в сфере противодействия распространению террористической и экстремистской идеологии и пропаганды, отмыванию денег, финансированию терроризма, в том числе за счет наркодоходов, незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, снабжению террористических организаций оружием и иным видам организованной преступности, а также распространению оружия массового поражения», – отмечается в документе.

Стороны выражают обеспокоенность использованием современных информационно-коммуникационных технологий в противоправных и вредоносных целях, в том числе для вмешательства во внутренние дела государств и подрыва их суверенитета, подчеркивают значимость дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия в области международной информационной безопасности на основе Соглашения между Правительством Туркменистана и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности от 5 апреля 2019 года и посредством выполнения плана реализации основных направлений туркмено-российского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2022-2025 годы.

Стороны подтверждают нацеленность на конструктивное взаимодействие по обеспечению международной информационной безопасности на региональном и глобальном уровнях, прежде всего в рамках Организации Объединенных Наций.

Туркменистан и Россия подтверждают готовность развивать сотрудничество на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Российской Федерации по вопросам обеспечения биологической безопасности от 1 апреля 2021 года, а также «дорожной карты» взаимодействия между Туркменистаном и Российской Федерацией по вопросам региональной безопасности от 22 февраля 2022 года.

В Декларации также подчёркивается, что Туркменистан и РФ не допускают использования территории одной Стороны в ущерб безопасности другой Стороны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь