Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу впервые в истории сыграет с командой Бангладеш

08:5711.06.2022
0
2658
Сборная Туркменистана по футболу впервые в истории сыграет с командой Бангладеш
VAVEL.com

Сегодня, во втором туре отборочного турнира на Кубок Азии-2023 по футболу, национальная сборная Туркменистана проведёт поединок против команды Бангладеш.

Матч соперников, которые раньше не встречались друг с другом, пройдёт на домашней арене сборной Малайзии — Национальном стадионе «Букит Джалил» в Куала-Лумпуре. Встреча начнётся в 14:15 по ашхабадскому времени.

Напомним, матчи отбора Кубка Азии-2023 проходят в централизованном формате в один круг в Куала-Лумпуре (Малайзия). В квалификационном турнире Кубка Азии-2023 национальная сборная Туркменистана играет в одной группе с командами Бахрейна, Малайзии и Бангладеш.

Бангладеш с населением более 164 млн. человек относится к числу стран, где спорт № 1 это крикет. Сборная Бангладеш по футболу в рейтинге ФИФА по состоянию на февраль 2022 года занимает 186-е место. По оценке Transfermarkt, совокупная стоимость игроков сборной Малайзии составляет € 2,33 млн.

Сборная Бангладеш никогда не выходила в чемпионат мира по футболу. В 1980 году сборная вышла в финальный турнир Кубка Азии (заняла последнее место в группе A) и завоевала чемпионский титул на чемпионате Южной Азии в 2003 году. Футбольная федерация Бангладеш была создана в 1972 году и вступила в ФИФА в 1974 году.

С 2022 года сборную Бангладеш возглавляет испанский специалист Хавьер Кабрера. В январе, после подписания контракта, первой задачей Кабреры было наблюдать за тренировками всех команд Премьер-лиги Бангладеш, чтобы искать новые таланты. Состав Бангладеш собран исключительно из футболистов местного чемпионата. Полузащитник клуба «Саиф» Джамал Гаррис Бхуян является капитаном команды Бангладеш, на его счету 63 проведенных матча и 1 гол за сборную.

Туркменистан находится на 134 месте в рейтинге ФИФА. Костяк национальной команды составляют футболисты «Алтын асыра», «Копетдага» и «Ахала». Совокупная стоимость игроков сборной Туркменистана по данным Transfermarkt составляет € 2,06 млн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь