Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и России будут встречаться на регулярной основе

19:0210.06.2022
0
5287
Президенты Туркменистана и России будут встречаться на регулярной основе
www.kremlin.ru

Президенты Туркменистана и Российской Федерации будут встречаться на регулярной основе для определения приоритетных направлений и форм дальнейшего развития политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества в интересах укрепления дружественных отношений и плодотворного взаимодействия между двумя странами. Об этом говорится в Декларации об углублении стратегического партнёрства, которую подписали сегодня в Москве Президенты Туркменистана и России. Текст Декларации опубликован на сайте Кремля.

Церемония подписания состоялась в Малахитовом фойе Большого Кремлёвского дворца по итогам переговоров Сердара Бедымухамедова и Владимира Путина

Стороны согласились также поддерживать контакты на высоком уровне между законодательными органами двух государств, использовать формат межпарламентских обменов и диалога между группами дружбы для всестороннего многоуровневого общения по широкой повестке дня.

Стороны будут проводить регулярные консультации по линии внешнеполитических ведомств для обмена мнениями и согласования позиций по вопросам двусторонних отношений, актуальным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Стороны продолжат также активное взаимодействие в рамках Содружества Независимых Государств, «каспийской пятерки», а также Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, диалогового механизма «ЦА5+Россия» и других многосторонних структур и форматов, в том числе оказывать взаимную поддержку при рассмотрении различных вопросов и инициатив, затрагивающих обоюдные интересы.

Нынешний визит в Россию стал первой зарубежной официальной поездкой Сердара Бердымухамедова на посту Президента Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь