Последние новости

Архив новостей

Работа фотокора из Туркменистана удостоена золотой медали от PhotoArt PRAGUE

17:4208.06.2022
1
13052
Работа фотокора из Туркменистана удостоена золотой медали от PhotoArt PRAGUE
Фотографии: turkmenistan.gov.tm

Работа «Студентки» фотокорреспондента Государственного информационного агентства Туркменистана Вячеслава Саркисяна удостоена золотой медали престижного международного фотосалона PhotoArt PRAGUE Чешского фотографического общества. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Почти тридцать лет Вячеслав Саркисян работает фотокором, сотрудничает со многими изданиями, в числе которых журнал Turkmenistan, электронная газета Turkmenistan RU. Он также является членом творческого союза «Фотоискусство».

Работы Вячеслава Саркисяна выставлялись на более чем 150 фотоконкурсах в 45 странах мира. Участие в конкурсах и выставках принесло ему 22 награды, в том числе медали высшего достоинства. В 2014 году FIAP, UNESCO (Международная федерация фотоискусства) опубликовала список девятерых фотографов, удостоенных почётного звания EFIAP, среди которых и имя Вячеслава Саркисяна.

На днях стало известно, что его снимок «Студентки» оценили на конкурсе «Гранд Евразия 2022» (Россия), на выставке China International Photography Art Exhibition (CIPAE, Китай), а также V Международном Фотоконкурсе «Люди мира 2022» (Сербия).

Фотография «Студентки» была сделана накануне международного женского праздника, и как рассказывает сам Вячеслав, такие снимки - это больше удача.

«Однако, чтобы поймать её, фотохудожник должен постоянно находиться в состоянии поиска, ежедневно работать над собой, несмотря на прежние заслуги и успехи. По заданию я оказался в киноконцертном зале «Ашхабад» и до торжественной части праздничной программы обходил помещения. Заглянув в зал, увидел девушек в национальных платьях, поднявшись на сцену, сделал несколько кадров. Удача. Молодость, красота. Туркменистан. Снимок вобрал в себя всё это. А компетентное и строгое жюри, по всей вероятности, всё это и оценило. Так происходило и с прежними моими фотоработами «Обсуждая моду», «Рынок», «Традиции и современность», которые были отмечены престижными наградами. И там, в немалой степени, сыграла свою роль удача», - говорит фотохудожник.

В его планах на ближайшее будущее – подготовка к третьему международному фотоконкурсу «Ферула-2022». Организацию конкурса Вячеслав ведет вместе с молодыми фотографами, для которых он стал другом и наставником.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь