Последние новости

Архив новостей

Туркменское предприятие «Алтын нал» наладило производство морской соли для ванн

15:3308.06.2022
0
2771
Туркменское предприятие «Алтын нал» наладило производство морской соли для ванн

Предприятие «Алтын нал» – крупнейший в Туркменистане производитель, специализирующийся на изготовлении соли, освоил производство соли для ванн.

Новый продукт из сегмента минеральной косметики изготавливается на основе морской соли и применяется для оздоровительно-профилактических и косметических ванн. В ассортименте шесть видов: морской бриз, клубника, лаванда, мята, апельсин, лимон.

Обладая научно-техническим потенциалом и богатым опытом, специалисты компании до выпуска товара осуществили разработку рецептуры, выпустили и апробировали опытные образцы.

Наладить производство морской соли для ванн позволило современное оборудование, строгое соблюдение технологии, высокая степень очистки сырья и непосредственная близость к его источнику, а также контроль качества продукции на всех этапах изготовления. Сырьем для производства служит галит, с уникального месторождения поваренной соли – озера «Гувлы», расположенного на берегу Каспийского моря.

Соль для ванн, выпускаемая в полиэтиленовых пакетах по 500 и 1000 граммов, является экологически чистым товаром и соответствует международным стандартам качества. Проектная мощность линии соли для ванн - 250 килограммов в день.

Новая продукция успешно реализуется как в торговых точках столицы, так и регионов страны. В ближайших планах производителя – нарастить мощность, разнообразить ассортимент и наладить экспорт товара за рубеж, где уже проявлен интерес к этой экологически чистой и полезной для здоровья минеральной косметике.

Напомним, частное предприятие «Алтын нал» начало производство соляной продукции в Туркменбашинском этрапе Балканского велаята в декабре 2017 года. Здесь перерабатывается добываемая в стране соль, производится пищевая йодированная («Агам») и не йодированная, экстра и соль высшего сорта разного помола. Пищевая соль, помимо пищевой промышленности, в больших объемах используется химической промышленностью для производства хлора, каустической и кальцинированной соды, продукции нефтехимического комплекса, органического синтеза, стекольного, глиноземного и других производств.

Кроме этого, на заводе ИП «Алтын нал» выпускается таблетированная соль, используемая в системах очистки воды, а именно в регенерации ионообменных смол, участвующих в смягчении жесткой воды, а также техническая, применяемая в химической, нефтехимической промышленности, для приготовления буровых растворов и других целей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь