Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили подготовку VI Каспийского саммита

21:1907.06.2022
0
3269
Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили подготовку VI Каспийского саммита
Фото: mfa.gov.kz

Вопросы, связанные с подготовкой к проведению в 2022 году в Туркменистане VI Каспийского саммита, обсудил сегодня в Нурсултане министр иностранных дел Рашид Мередов со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди.

Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, переговоры состоялись на полях 3-й встречи глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и Китайской Народной Республики.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы региональной политики, обменялись мнениями по актуальным международным вопросам.

Руководители туркменской и казахстанской дипломатии дали высокую оценку перспективам использования потенциала двух стран в наращивании двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также в интересах развития региональных и международных партнёрских связей. В этом контексте особое внимание было уделено необходимости максимального использования имеющейся в Туркменистане и Казахстане современной транспортной сухопутной и морской инфраструктуры.

Также было отмечена важность продолжения совместной работы в таких направлениях, как энергетика, сельское хозяйство, промышленная кооперация.

Напомним, вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 7-8 июня находится в столице Казахстана по специальному Распоряжению Президента Сердара Бердымухамедова для участия в работе очередной, третьей встречи министров иностранных дел «Центральная Азия – Китай», а также проведения двусторонних встреч.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь