Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и России обсудили визит Сердара Бердымухамедова в Москву и VI Каспийский саммит

23:2806.06.2022
0
7899
Главы МИД Туркменистана и России обсудили визит Сердара Бердымухамедова в Москву и VI Каспийский саммит

Широкий спектр направлений двустороннего сотрудничества, в том числе подготовку предстоящего визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Россию обсудили сегодня в ходе телефонного разговора министры иностранных дел Рашид Мередов и Сергей Лавров. Об этом сообщили в туркменском МИД.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели также ряд вопросов, связанных с подготовкой к VI Каспийскому саммиту, который состоится в этом году в Туркменистане.

Как уже сообщалось, 8 апреля глава РФ провёл телефонный разговор с новым Президентом Туркменистана, в котором был подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее укрепление туркмено-российского стратегического партнёрства. Владимир Путин пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Россию с визитом. Приглашение было с благодарностью принято.

Ожидается, что в ходе предстоящего визита в Москву состоится торжественная церемония награждения Президента Сердара Бердымухамедова российским орденом Дружбы, которого он удостоен «за большой вклад в укрепление стратегического партнёрства между РФ и Туркменистаном».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь