Последние новости

Архив новостей

В Туркменабате состоялась выставка-ярмарка народных хендмейдеров

12:2806.06.2022
0
4015
В Туркменабате состоялась выставка-ярмарка народных хендмейдеров

В торгово-развлекательном центре «Лебап» прошла яркая и интересная выставка-ярмарка народных хендмейдеров. Свои ручные искусные работы представили мастера со всех этрапов Лебапского велаята.

Посетители смогли увидеть коллекции сумок и аксессуаров, одежду – выполненные в национальном стиле; женские украшения из бисера, полудрагоценных камней; художественные картины и мягкие игрушки.

Организатором выставки выступила молодая жительница Туркменабата – Дженнет Артыкова, ей всего 22 года, и она сама прекрасная рукодельница. В третий раз она проводит подобные мероприятия, знакомя жителей Лебапского велаята с широким ассортиментом предметов прикладного искусства.

Благодаря энтузиазму и желанию популяризировать мастерство народных умельцев, она помогла открытию новых имён в этой творческой сфере. Посетители выставки смогли также приобрести сувениры и подарки, изделия из шелка, кожи; и различные предметы для дизайна своего дома.

«Это была моя давняя мечта, – говорит Дженнет. Как-то в Ашхабаде я попала на выставку таких мастеров, и у меня появилась идея провести подобный показ дизайнерских вещей, выраженных в различных техниках: вышивание, вязание, лоскутное шитьё, плетение и у нас.

Мне всегда хотелось сделать что-то памятное и ценное для моего любимого города, поддержать этих талантливых и уникальных людей, которые дарят людям свою частичку души и теплоты. Это незримо ощущается в их прикладном творчестве, ведь рукоделие имеет также практическое и эстетическое предназначение».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь