Последние новости

Архив новостей

ИЦ Минздравмедпрома Туркменистана дал рекомендации, как подготовить ребенка к отдыху в ДОЦ

08:5106.06.2022
0
7080
ИЦ Минздравмедпрома Туркменистана дал рекомендации, как подготовить ребенка к отдыху в ДОЦ

Информационный центр Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана дал родителям рекомендации, как подготовить ребенка к летнему отдыху в Детском оздоровительном центре.

Родителям, собирающим своего ребёнка на отдых в ДОЦ, нужно не только обеспечить его каждодневными необходимыми вещами, но и разъяснить правила поведения в помещении и на природе - на море, в походе, в парке на аттракционе.

Необходимо напоминать о правилах личной и общественной гигиены (не забывать чистить зубы, мыть руки перед едой или при отсутствии воды тщательно вытирать их влажными салфетками). Также нужно мыть фрукты и ягоды, пить бутилированную воду, принимать душ после моря.

Ребенок должен быть информирован о правилах безопасности в жару, а это: носить кепку, лёгкую одежду, не пребывать долго на солнце.

Родители также должны разъяснить ребенку об осторожном поведении с незнакомыми растениями и насекомыми - не трогать их руками, обходить стороной.

В каждом центре есть охрана и медицинская служба, контроль качества продуктов, проверяются тумбочки, а воспитатели следят за чистотой и порядком. Важно, чтобы ребёнок смог своевременно сообщить о своих трудностях или недомогании, задать вопрос или попросить помощь.

Научите ребенка действиям в экстренных ситуациях: куда звонить, к кому обратиться.

Главное назначение Детского оздоровительного центра – общение, отдых и развитие. Здесь дети занимаются творчеством, расширяют кругозор. Педагоги центров также прививают детям бытовую самостоятельность, чтобы они справлялись с простыми ситуациями – постирать личное бельё, сложить вещи, правильно хранить мыло и зубную пасту. Также ребёнок учится сам засыпать, вставать, контролировать своё состояние.

Время, проведённое в Детском оздоровительном центре, - это прекрасное средство социализации, развития, отдыха, оздоровления и взросления ребёнка. Начинайте готовить ребёнка к отдыху в оздоровительном центре заранее и готовьтесь сами, рекомендует ИЦ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь