Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось награждение победителей конкурса рисунка «Кто мой герой?»

13:0302.06.2022
0
5152
В Ашхабаде состоялось награждение победителей конкурса рисунка «Кто мой герой?»
Фото: UNICEF Turkmenistan

1 июня в Доме ООН в Ашхабаде состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса детского и взрослого рисунка «Кто мой герой?», проведенного ЮНИСЕФ в партнерстве с Министерствами образования и здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в преддверии празднования Международного дня защиты детей.

В мероприятии приняли участие около 100 гостей, включая детей, представителей Правительства, Дипломатического сообщества, сотрудников ООН и СМИ.

Открывая церемонию Александру Нартеа, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане, поблагодарил всех участников и партнеров за проведение этого мероприятия. По его мнению, участие в конкурсе помогло ребятам проявить свои таланты и внести свой вклад в продвижение здорового образа жизни среди населения.

Во время мероприятия участники просмотрели видеоролик, в котором команда ЮНИСЕФ в Туркменистане брала интервью у детей всех возрастов об их самых заветных мечтах. Для кого-то это платье принцессы, а кто-то мечтает стать доктором, чтобы все дети были здоровы и счастливы.

Всего конкурсной комиссией рассмотрены порядка 300 рисунков.

По итогам конкурса победителями стали представители школ номер № 2 города Сердар, № 27 города Дашогуз, № 41 города Туркменабат, № 33 города Мары, № 20 и отделения глухих и слабослышащих детей школьного возраста оздоровительно-воспитательного центра Ашхабада, и № 27 этрапа Ак бугдай Ахалского велаята.

Все они получили памятные подарки, в том числе ноутбуки и звуковые системы.

Галерея работ участников конкурса представлена по ссылке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь