Последние новости

Архив новостей

В детских оздоровительных центрах Туркменистана стартовал сезон летнего отдыха

11:0002.06.2022
0
1953
В детских оздоровительных центрах Туркменистана стартовал сезон летнего отдыха

Сезон летнего отдыха стартовал во всех детских оздоровительных центрах Туркменистана, которые приняли сегодня первых юных отдыхающих.

Как сообщает электронная версия газеты «Несил», тожественная церемония проводов школьников в оздоровительные центры Гёкдере – уникальной природной здравницы, расположенной в живописных предгорьях Копетдага, состоялась сегодня в Ашхабаде на площади перед Дворцом детей и юношества.

Задорные песни и зажигательные танцы, весёлые сценические представления популярных детских коллективов стали творческим подарком для ребят. Под звуки музыки школьники из столицы и велаятов направились к празднично украшенным автобусам, которые вскоре умчали их навстречу летним приключениям.

Такая же радость и оживление царили в оздоровительных центрах в ущельях Копетдага. Мальчишки и девчонки под музыкальное сопровождение организовали торжественное шествие, которое охватило все ДОЦы.

В Гёкдере действуют десятки детских оздоровительных центров – «Несил», «Алтын Дамжа», «Яшлык», «Чешме» и других, в которых для полноценного отдыха ребят созданы самые комфортные условия. Суперсовременные здравницы располагают всем необходимым для полезного и весёлого времяпрепровождения детворы. В них размещены великолепные площадки для игр и занятий физической культурой и спортом, обустроены танцевальные залы, компьютерные кабинеты, кружки рукоделия, театральные и изобразительные студии, работают библиотеки с богатым книжным фондом.

Специалисты министерств образования, спорта и молодёжной политики, культуры, здравоохранения, общественных организаций разработали специальную культурно-развлекательную программу с многочисленными конкурсами, концертами, сценическими представлениями, литературными чтениями, творческими и спортивными состязаниями.

Для школьников организованы кружки по интересам, занятия по изучению компьютерных программ и иностранных языков. В помощь воспитателям приедут студенты вузов, для которых работа в Гёкдере станет хорошим практическим опытом в обретении профессиональных навыков.

Театральные и цирковые коллективы, популярные песенные и танцевальные группы также готовятся к встрече с юными зрителями. Для детворы будут организованы экскурсии по достопримечательным местам туркменской столицы и велаятов, посещение историко-культурных памятников, музеев, центров и парков отдыха.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь