Последние новости

Архив новостей

Туркменистан готов наладить регулярное сообщение между портами Оля и Туркменбаши

15:3501.06.2022
0
25119
Туркменистан готов наладить регулярное сообщение между портами Оля и Туркменбаши

Сотрудничество между Туркменистаном и Астраханской областью в сфере транспорта и логистики обсуждалось в ходе видеоконференции.

Как сообщается на сайте Министерства внешних связей Астраханской области, с туркменской стороны в мероприятии приняли участие представители Агентства транспорта и коммуникаций, а также подведомственных предприятий и организаций.

По словам исполняющего обязанности министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынского, международный порт Туркменбаши рассматривается Астраханью в качестве основного пункта в направлении Центральной Азии.

В ходе переговоров директор морского торгового порта Оля Александр Мельников заявил о готовности реализовывать совместные проекты по развитию автопаромной линии.
Отмечается, что туркменская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве по данному направлению.

Заместитель генерального директора ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» Мердан Бяшимов сообщил о наличии необходимых инфраструктурных объектов для наращивания грузооборота между Астраханской областью и Туркменистаном.

Начальник Международного морского порта Туркменбаши Сейитгулы Байсейидов также сообщил о готовности порта к увеличению товаропотока.

Представители Агентства транспорта и коммуникаций Туркменистана выразили готовность предоставлять свои суда для налаживания регулярной автопаромной линии Оля – Туркменбаши при росте грузооборота.

В заключении переговоров стороны договорились продолжить консультации по взаимодействию в данном направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь