Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прозвучала французская музыка в исполнении камерного оркестра Тахира Атаева

12:4630.05.2022
0
2713
В Ашхабаде прозвучала французская музыка в исполнении камерного оркестра Тахира Атаева

Насладиться незабываемыми французскими мелодиями из художественных кинофильмов и рок-опер в исполнении камерного оркестра под управлением Тахира Атаева, туркменистанцы могли 28 и 29 мая во Дворце мукамов.

Яркое зрелищное представление сопровождали красочные видео-слайды, быстро сменявшие друг друга на экране сцены. Старинные тихие улочки Парижа и их уютные кафе, уникальный облик Эйфелевой башни, экзотика природы Елисейских полей, Булонского леса, величественный собор Парижской богоматери, оживили в памяти слушательской аудитории прекрасный облик Франции.

В программе концерта прозвучали популярные мелодии из кинофильмов: «Игрушка», «Профессионал», La Boum; знаменитые «Улочки Парижа», «Опавшие листья», Belle, Milord, Je t’aim.

Кульминацией вечера стало Tango de Roxxane – Moulin Rouge в исполнении первой скрипки оркестра – Бахрама Доллыева. Его зажигательные ритмы, темпераментность, высокий профессионализм буквально всколыхнули весь зал.

«Каждый свой концерт мы посвящаем конкретной теме, например: «Музыка джаза», «Вивальди в интерпретации Макса Рихтера», продумываем детали и нюансы каждого музыкального произведения, его динамическую и структурную форму», – сказал Доллыев, отметив, что репертуар и визуально-инновационное оформление зала они тщательно обдумывают совместно с дирижером Тахиром Атаевым.

По словам первой скрипки, это делается для того, чтобы зрители в полной мере смогли ощутить необычность художественных стилей и погрузиться в неповторимый мир культуры многих стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь