Последние новости

Архив новостей

Телеканал «Матч ТВ» покажет финал Лиги чемпионов УЕФА в прямом эфире

20:3127.05.2022
0
4103
Телеканал «Матч ТВ» покажет финал Лиги чемпионов УЕФА в прямом эфире

28 мая состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА «Ливерпуль» — «Реад Мадрид». Это будет финал 67-го сезона главного турнира среди европейских футбольных клубов под эгидой УЕФА и 30-го с момента переименования Кубка европейских чемпионов в Лигу чемпионов УЕФА.

Начало трансляции — в 23:55 по ашхабадскому времени. В прямом эфире встречу покажет российский телеканал «Матч ТВ». Телеканал имеется в сетке вещания IPTV на территории Туркменистана.

Финальный матч Лиги чемпионов сезона-2021/2022 состоится в Париже на стадионе «Стад-де-Франс». Арена вмещает более 80 тысяч зрителей, она принимала финалы чемпионата мира-1998 и Евро-2016.

Данный матч станет третьим в истории финалом, в котором сойдутся «Ливерпуль» и «Реал Мадрид». В 1981 году в финале Кубка европейских чемпионов, проходящем в Париже на «Парк де Пренс», победу одержал английский клуб со счётом 1:0. А примерно четыре года назад, в 2018 году, в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» в финале Лиги чемпионов УЕФА сильнее оказался уже «Реал Мадрид», выиграв тот матч со счётом 3:1.

Победитель матча получит право сыграть с победителем Лиги Европы УЕФА за Суперкубок УЕФА, а также квалифицируется в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА следующего сезона.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь